Полезные советы по питанию
Определенные виды продуктов, которые мы привыкли смешивать, могут вызывать различные заболевания. Однако если знать, как правильно сочетать еду, то у Вас никогда не будет неприятных симптомов и проблем, связанных с желудком.
Не сочетайте в тарелке картошку и мясо.
Старайтесь избегать смешивания животных белков, злаков и крахмала. Желудок вырабатывает ферменты, чтобы расщепить сначала белок, а потом и злаковые, смешивая эти блюда вместе, вы вызываете дискомфорт в пищеварении.
Желательно, чтобы половину рациона занимали овощи, Вы поможете желудку, облегчая пищеварение и усвоение пищи.
Никаких жевательных резинок.
Если вы голодны, никогда не употребляйте жевательную резинку. В таком состоянии она оказывает неблагоприятный эффект на печень, сердце, желчный пузырь, раздражает желудок. Будет лучше использовать ее после еды в течение 5-10 мин, если под рукой нет зубной щетки и других средств.
Не кушайте фрукты сразу после еды.
Многие кушают яблоко или банан после еды, тем самым, смешивая фрукты с той пищей, которую только что приняли, замедляя процесс пищеварения. Фрукты рекомендуется употреблять хотя бы за полчаса перед едой, а лучше между приемами пищи. Такой легкий перекус поддержит уровень сахара в крови и отпугнет подступающее чувство голода.
Еще один совет: употребляйте фрукты, свойственные вашему региону в это время года, организмом лучше усвоятся витамины, и не будет никакой аллергической реакции.
Не пейте во время еды
Когда вы начинаете пережевывать пищу, организм посылает желудку импульсы, что еда вот-вот поступит, но вместо пищи желудок заполняется водой или напитками. Он сжимается, меньше вырабатывает желудочного сока, пищеварение замедляется, вызывая послеобеденный дискомфорт.
Соблюдайте эти нехитрые рекомендации и будьте здоровы! Кабинет ЗОЖ