УЗ «Быховская центральная районная больница»
Русский Английский Беларуская

г. Быхов,
ул. М. Богдановича, 1

bcrb@tut.by

Регистратура
(02231) 77-074

(+375) 44 530 40 07

(+375) 29 182 24 36

Приемная
(02231) 76-972

Приемное отделение
(02231) 77-132

Регистратура (детская)
(02231) 77-093

Зав. поликлиникой
(02231) 77-076

Регистратура стом. поликлиники
(02231) 77-232

10 октября «Всемирный день психического здоровья»

 «Психология нашего тела»

Истина бывает настолько простой, что в нее никто не верит.

А. Левальд

Скажите, хотите ли вы:  жить не болея,   быстро выздоравливать, легко исцеляться, заболев «серьезно»?

Говорят, «Здоров не тот, у кого нет никаких проблем, а тот, кто умеет их решать».Ваше тело является вашей неотъемлемой частью и обладает удивительной способностью – может учиться исцелять себя.

В мировой практике за последние два столетия утвердилась психосоматическая медицина. Она утверждает, что многие болезни на самом деле являются психосоматозами (психически обусловленные соматические нарушения). Эти соматические нарушения переходят в заболевания и вызваны эти заболевания длительными нервно-психическими переживаниями человека. Эти конфликты уходят в подсознание данного человека и через некоторое время, при определенных условиях, прорываются в теле в его «тонких местах».

Немецкий врач по фамилии Хайнрот, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Гиппократ говорил о том, что лечить нужно больного, а не болезнь.

В основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание. Невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни. Поэтому можно утверждать, что эта наука не выросла на пустом месте, не всегда подавляйте в себе гнев. Различным заболеваниям, даже злокачественным опухолям, более подвержены люди, которые постоянно ругают самого себя, вместо того, чтобы рассказать, что их огорчает, а иногда и поспорить.

Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире. Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.

 

Кабинет ЗОЖ